Моя МУЗА

София Бизимова 3
Долго музу я ждала. А она, проказница,
вырядившись в платьице, повертелась,
покружилась быстро, быстро удалилась.
 
Не присев у изголовья. Не коснувшийся плеча.
Лишь в глаза мне заглянула и сказала сгоряча.
Отдыхай, моя родная. Мыслей нет, чудить не надо.
И не надо пустословить. В мире много суеты.
Суета нам не подспорье. Отдыхай от виршей ты.

Вот теперь я отдыхаю. Мысль чужую я листаю.
Восхищаюсь чужим слогом. И завидую слегка.
Жду я в гости свою Музу.
Но она так далека...