Мы пьём шипучее вино...

Михаил Аникеев 2
Мы  пьём  шипучее  вино
И  в  этот  раз,
Мороз  наносит  на  окно
Узор  для  нас:
Герой   диковинных  цветов -
Волшебный лёд,
Среди  декабрьских  даров -
В  окне  живёт.
Рисует сказку  на  стекле:
На  день  ли,  час?
Летает  вьюга  на  метле -
Полночный  ас.
А  за  картиной  тишина,
Молчит  проём.
Над  крышей  неба  глубина,
А  мы  вдвоём:
Глядим,  мечтая  на огонь,
А  он -  в  окно:
Зиме  заказывает  бронь -
Ей  всё  равно.
Пускай  гостит до  февраля,
Метут  снега,
И  с  ними  кружится  земля
У  очага.
Не  догорит  огонь  души:
Не  в  этот  раз.
Зима  в  чарующей  глуши:
Мороз,   мираж,
Плывёт  позёмкой  по лесам
Средь  снежных  гор,
Кладёт  на   окна  по  утрам
Живой узор.

Михаил Аникеев
13 декабря 2015
Москва