Прямо сейчас

Борознин Павел
В далекое "скоро", в ближайшее "не сейчас"
Иду по дороге, где зимнее правит время,
Где вместе со всеми
Скрываемся мы от нас.

Нам вовсе не нужно высокую гнать волну,
Что тысячу лет здесь звучали металл и мантры:
На все варианты
Мы слушаем тишину.

И сколько бы ты ни придумал великих дум,
И сколько б монет не звенело в твоем кармане -
На всякое "мани"
Найдется свой "падме хум".

И эту дорогу пройдешь ты еще не раз,
Когда все реальное попросту иллюзорно,
В далеком "нескоро"
Есть близкое "прямо сейчас".

12 декабря 2015.