Осени последний день

Андрей Богданов 6
Осени последний день с дождем -
Для зимы несвойственный разбег,
Как теленок, к холоду рожден:
Молоко сосет – намокший снег.
Защемит на сердце от тоски:
Подберется к вечеру мороз,
Лес унылый, кажется, не спит,
Только ветви клонятся берез.
Разбудила оттепель не сон,
Растревожив лишь печаль и грусть,
И с печалью этой в унисон,
Там же в сердце строчки, наизусть.