Однако, способ!

Татьяна Фёдорова -Голубева
Страхи просто выметают:
взять метёлку палкой вниз,
трижды плюнуть прутьям  в  стаю:
-  Ты была метла простая,
   так поганой становись!

На полу рассыпать сахар,
с петухами, до светла:
-  Был ты сахар, стал ты страхом!
   Заметай все страхи махом,
   в ночь,поганая метла!

Опоганенной метёлке
сорок раз не повторять,
заметёт весь сахар колкий
 - страх и все его осколки,
   прочь, к распахнутым дверям!

То-то радости на лицах –
побеждён ползучий страх!
Вот метёлка что за птица
 - и поганой пригодится
   пыльных веников сестра!