Когда-нибудь

Анна Юрьевна Жильцова
Когда-нибудь, спустя солидные года и годы,
Когда и пудру, и румяна мне заменят спицы;
Когда цитировать начну прогноз погоды,
Тем объясняя, почему не спится;

Когда на солнце буду выходить лениво,
Чтоб птицей сонной подставлять ему бока,
Когда о молодежи говорить начну ворчливо,
С любовью тайной, хоть и свысока;

Когда замедлит торопливый бег свой время,
И, наконец-то развернувшись мне навстречу,
Цветастой бабушкиной шалью свое бремя,
Свой груз легко опустит мне на плечи;

Когда-нибудь, сплетая воедино сны и сказки,
Жар-птицы светом вещим усмиряя ночь,
Простой и незатейливою лаской
Я отгоню кошмары чьи-то прочь;

Тогда воспоминаний о былом
Мне станут верным другом вереницы,
И буду счастлива я мыслью о том,
Что в нашей памяти есть общие страницы.