Опишите розу стихами

Ник Борхонэ
Как сердце алое моё,
Под небом солнечного края
Цвела ты, горестей не зная,
Как сердце алое моё,
Твой стебель срезан на рассвете
И ждут тебя уже в букете,
Как сердце алое моё,
За то, что ты полна нектаром,
Кому-то скоро станешь даром,
Как сердце алое моё,
Когда же дни цветенья ми́нут,
Тебя, ненужную, отринут,
Как сердце алое моё.


                Ник БорхонЭ