Ради жизни

Лариса Оболенская
Как больно не услышать слов знакомых:
"Люблю", "Привет", "Мы ждем тебя!"
Остались в памяти лишь разговоры,
Улыбка и прощальный взгляд.

Надежда ускользающей строкою
Мигает на табло в порту...
Малышка у окна своей рукою
Беззвучно машет в пустоту.

Издалека не слышен детский лепет,
Не видно  детских синих глаз...
Лишь две недели... и синайский ветер
Поведает другой рассказ.

Чужая нелюдь грязною десницей
Снаряд  на судно пронесла.
Следы остались от  него - частицы
Нашли в разорванных телах.

На площади Дворцовой в Петербурге
Огонь мерцает в темноте...
Погибших россияне не забудут
И творчеством расскажут о судьбе.

Поведают истории любовей,
О чем мечтали на земле.
О той невыносимой страшной боли,
Которая застыла в тишине.

14.12.2015