На снос домов

Лев Латыгин
Район наш добрый старый,
Он исторический, бывалый.
И не запущенный, приятный
С инфраструктурою понятной.

С интеллигентным населением,
С перспективами на расселение.
С сеткой грамотной кварталов,
Шкалою социальной в «9» баллов.

С уютными зелеными дворами,
Местами между старыми домами.
Они теперь под снос идут
И новостройки скоро встанут тут.

Теперь и рядом с нашим домом
Ковшом, кувалдой, где-то ломом
Крушат панельные пятиэтажки.
Бабульки не играют в домино и шашки.
Теперь знакомых нет уж никого.
Все переехали давно.

В округе пилят деревца
Не постоишь ты у знакомого крыльца.
И вскоре уберут весь мусор, старый хлам
Возникнет стройплощадка там.

Из окон полувековой квартиры
Мы делаем теперь смотрины.
За тем, что рядом происходит
И грусть лишь только не проходит
Как будто что-то, но уходит…

Не ностальгия, не хандра,
Как будто виртуальная игра.
И в ней мы словно персонажи,
Не зная роли своей даже.

А может и о своей судьбе
Задумываться стали мы уже.
И к старому я подхожу родному дому
Мне кажется, я подошел не к своему, другому.

Не жизнь для нас теперь на стройплощадке,
Но мы бодры и все в порядке.
С надеждой смотрим в новый день
Переселяться только лень.

Вот если б нам туда.
Вот в этот новый дом,
Который будет виден из окон.
Не может быть, ведь это ерунда.

Чтоб нас да заселили бы в него?
Хотя, порой, возможно, все.
Лишь приложи усилия свои
Пиши, мечтай, твори!