не получается у нас

Подружка Осень
Не получается у нас...не получается...
И ворон с вороньём не обвенчает
и в чёрной стае - белым лишь печалится.
Песнь не поётся в клетке соловьём.

Чем увенчается всё это? Сердцу - маяться...
Страдать, любить....остыть же не случается...
А после вновь за робость свою каяться....
и с нелюбимым вековать вдвоём...

Но...где же стаи белых опускаются?
где обитают, где судьбой встречаются?
Мне только злые ветры в лицо скалятся...
озябшим вечерелым декабрём.

А грусть в меня вцепилась, не смущается...
кусает душу...и кусками давится...
Кровавой вышивки натянутые пяльцы
иглу втыкающим в сердца - поводырём...

Не получается у нас...не получается...
И ворон с вороньём не обвенчает
и в чёрной стае - белым лишь печалится.
Песнь не поётся в клетке соловьём.

04.12.15

@}