когда луна заменит месяц

Подружка Осень
В тот новый год, в тот снежный сон
когда луна заменит месяц....
Когда позёмки ровный строй
на шубы наледи навесит...
когда с небес на землю тьма...
когда вой ветра... в окна холод...
когда души безумный голод....
к себе ...рукой прижми меня...

В тот бесконечности времён
шагнём усталый лабиринт...
Любви костёр горит огнём,
и плавит сыр на нём сатир....
сыр расставаний и потерь,
под кислое вино печали....
в тот миг- в любовь меня одень...
чтоб Ангелы нас повенчали.

И в зацелованности уст
прочту, почувствую ...О,БОЖЕ!!!!
Так неужели счастье может...
на свете быть лишь для двоих?
Под потолком, под трещин сны
чуть лёгким очертаньем были,
Любовь и стон в огонь входили....
А в счастье уходили мы....

05/12/15