Грибные дожди

Иван Кураков
Летом тёплые дожди,
Часто затяжные,
Обещают впереди,
Радости грибные.
Лес так жадно воду пьёт,
Чтоб оздоровиться,
В почве скоро оживёт
Щедрая грибница.
Прошлогодняя трава
Вздыбится легонько,
Вверх полезет голова
Первого маслёнка.
В тишине своей избы
Подожди немножко.
Очень скоро ты грибы
Будешь класть в лукошко.