говорила матушка

Подружка Осень
Говорила матушка :
по шелко;вой травушке,
по росе да утренней
(надо рано встать...)
До зари; до зо;рюшки
во широ;ком по;люшке
на ромашке желтенькой
о суженном узнать.

Заплела  мать косы мне.
Босая да  росами,
и в спаднице* с росписью
вышла я искать.
Жемчуга разбросаны,
ленты женят с косами,
Лишь ромашек желтеньких
привлекает стать.

Лепестки вы белые,
что со мной наделали,
Ой, не любит миленький,
горлинку свою.
Я ромашек желтеньких
соберу да выкину...
Не губите душеньку
бо;ле вы мою....

Говорила матушка :
по шелко;вой травушке,
по росе да утренней
(надо рано встать...)
До зари; до зо;рюшки
во широ;ком по;люшке
на ромашке желтенькой
о суженном узнать.

09.11.15

@}