разлуке

Подружка Осень
Распустила косы медные
в землю камнем
слёзы горькие....
Что, судьба,
со мною делаешь
шрам на сердце,
любовь коркою....

Не кровит,
стянулись жилушки
я живу,
берёзкой тонкою...
Не достать корнями  силушки,
не кричать печали звонко мне.

А туман клубит...
кисеёй окно
занавешано, заколочено.
Сердцем девичьим
бес печали сыт.
Гнёзда вьёт свои
червоточиной....

Да удавкою расставание.
Руки крыльями ,
чтоб к тебе лететь...
синим небушком...
в твои ставни бить.
В твои ставни бить
счастья песни петь...

Ни крыла мне в дар,
ни пера, ни снов....
А душе тюрьма
келья стылая....
Что же ты судьба
подарив любовь,
в край чужбинушку
ссыльным милого.