ты пойди, пойди

Подружка Осень
А во поле том чёрный лист стоит....
По стерне снежком приколоченный.
А на сердце девицы мастерит
грусть -тоска себе гнёзда прочные.

Ты пойди, пойди во широкий дол
ветру- батюшке в пояс кланяться.
Ты его спроси, как лишиться слёз,
как от грусти той да избавиться.
*
Заплела в косу  зорьку - маковку.
Заплела в косу . зорьку - маковку
Повязала шаль большим узлом, где розы по канве,
да просила день : дождь не капал чтоб
да просила день : дождь не капал чтоб
к ветру-воле- батюшке ох! полем по  стерне.
*
А увидел клён красну девицу.
Ветру верному в пояс кланялся,
грусть -тоску готов был развеять он...
Если суженной она станется...

Разогнал с небес ветер хмары все
Обернулся клён  красным молодцем.
Окрутили тут же их по стерне...
грусть -тоску прогнав в поле голое.
*
Заплела в косу  зорьку - маковку.
Заплела в косу  зорьку - маковку
Повязала шаль большим узлом, где розы по канве,
да просила день: дождь не капал чтоб
да просила день: дождь не капал чтоб
к ветру-воле- батюшке ох! полем по стерне.
*

24.11.15

@}