когда-то веселей мы были и моложе...

Доктор Дрюкер
когда-то веселей мы были и моложе,
сейчас на нас глядит печальный календарь,
у тёплой стенки встать – то кое-что мы можем...
а если что не так – поможет секретарь...

когда-то уж давно мы обучались в школе
и красными чернилами исписан был дневник,
но параллельно были и «явки»..., и «пароли»...,
и некоторые знания черпали не из книг...

когда-то нам пришлось учиться в институтах,
на «пары» приходить, зачёты получать...
мы будем вспоминать о пройденных маршрутах,
но, всё же, кой о чём - нам стоит умолчать...

когда-то вдруг за миг мы сразу повзрослели
и, двери распахнув, в большую вышли жизнь -
работа, дом, семья... и годы полетели...
(на скорости такой ты крепко пристегнись!)

когда-то все уйдём... ещё ж – длинна дорога...
рюкзак наш с багажом – весомый груз нести...
пусть провожают нас подольше от порога:
"- до встречи!"..." - до свидания!"..." - счастливого пути!"...

когда-то веселей мы были и моложе,
но нас не убедит печальный календарь...
и если захотим, то - многое мы сможем,
ведь, с детства в нас сидит романтик и бунтарь

2015

________________________________________
*) иллюстрация и поделка автора