Гитара

Серж Ши
Тихим поздним зимним вечером,
Когда город почти уснул...
Делать особо нечего,
На гитару на стойке взглянул

В руки взял её ласково бережно -
Отдалась зазвучала она
Душу тронула музыка нежная.
Сердце словно седьмая струна...

Льётся тихо простая мелодия,
Звучат ноты с душой в унисон.
Неужели я сам её выдумал?
То-ли плач она, то-ли стон...

Вот такая простая история
Без поучений она.
Как тебя обнимаю гитару я,
А ты где-то...Стоишь у окна...