Бирюзовая мечта

Владимир Черноков
В бирюзовой дали океана,
где солнце чуть касается воды.
Луна готовится поодаль,
дорожкой лунной к берегу пройти.

И мне пройтись охота рядом,
прибой увидеть, звездопад.
А может парусник "Надежды"
и твой любимый, нежный взгляд.

Мне хорошо мечтать с тобою,
жить в мире этой тишины.
Когда нет шторма, чайки вместе
желают криком счастья мне.

И снова лунною дорожкой,
бегу к небесной вышине.
Где время меряют по искрам,
что не дают покоя мне.

А возвращаясь, вижу море,
карбас плывущий вдалеке.
По морю лунную дорожку,
следы твои лишь на песке.