Анекдот

Николай Попов 7
Однажды некий адмирал
Представлен быв Екатерине
Махал руками и орал
Весь соответствуя картине
Морского боя: гром, картечь,
Командно-матерная речь
Морской загиб многоколенный
Фольклор исконный и нетленный

Дрожали мелко витражи
На фреске пастушок с пастушкой
Звенели в ставнице ножи
Бокалы, чашки, блюдца, кружки
Сатир, что к нимфе приступал
Вдруг с полки с грохотом упал
Любовное сломалось жало
А нимфа под тахту сбежала.

-Ох, матушка, прости увлёкся
Сказал конфузливо моряк
-Оно ж само из горла рвётся
Привык в походах и боях.
Ведь надобно ж чтоб услыхали
Ведь надобно ж чтоб исполняли
Помилуй светлая Фелица
Великая императрица

-Я ваших терминов морских,
Сказать по-правде, и не знаю...
-В делах мужских от сих до сих
Я еле еле понимаю...
-Но, вижу рвенье истинное к делу...
И мог быть горлопан допущен к телу
Но тут вошёл Орлов
Брутален и суров.

Моряк  крестом и деревенькой
Пожалован и с глаз долой.
Забылся, вроде, по-маленьку,
Но, иногда, ночной порой
Его царица вспоминала
И в аматеры примеряла -
Ведь ежли голос громовой
То крепок орган половой.