Я тьмой, пронизанною снежным...

Дмитрий Владимирович Псурцев
Я тьмой, пронизанною снежным
Под фонарём летящим светом,
Клянусь, что места нет печальней
И радостней, чем наше место   
Зимой. Повеет хладный ветер
С приволий древних, отвернёт
Наотпашь у пальто полу, с портфелем
Откинет руку прочь от тела…
                Ночью ж
Порой бывает нежно-тихо,
Скрипуче и певуче так,
Как сроду не бывало на земле.

Луна висит подковою над входом
Невидимым в наш тайный, бедный сад.
Забудь несчастье всяк сюда входящий,
Не жалуйся на жизнь, она в тебе,
А не вокруг. Пади лицом в сугроб,
Коли не веришь. Мифа тень на всём 
Славянского – как тень от голой ветки
На тусклом, но мерцающем снегу –
Еле-заметна, цветом непонятна,
Но внятна сердцу…