Вот есть человек - и, раз, нет его

Шейнъ
Вот есть человек - и ,раз, нет его,
Что дальше?
Дальше что?
Что делать?
Спасать его?
Уже вы опоздали-
Это был последний поезд,
Заплатите за проезд-
И присядьте, путь лежит не близкий.
Закрывая за собой подъезд,
Опрокинув чью-то миску -
Вроде бы кота,
Приходишь в дом- о,хоть бы навсегда-
Не ляжет сердце бить в бумагу рифму,
Не обмозгует все несостыковки, ритмы...
Крыша, порог, девять всего этажей,
Никто не интересен душе твоей,
Да и вообще вряд ли кто проявит интерес,
Суточный процесс -
Жизнь и Смерть.