К

Дмитрий Лесник
***** **** *** *******
Пленён твоею добротой,
Твоей вселенской красотой.

Твоя улыбка словно грани
Всего земного мироздания,
Твои черты — лучи рассвета,
Стихи новейшего завета,
Мне грешному сошли с небес...

Я помню твой манящий лик,
И голос  нежный, словно шелест
Весенних листьев тихим утром.
Я впал в безумие и прелесть.
Но ты в сиянье перламутра
В моих нелепых, сладких грёзах
Растаяла и только слёзы
Осенний дождь теперь мне дарит
Безмерно, щедрою рукой.

Тебя всё это не печалит,
Но я поверженный тобой,
Оставил эту боль на память,
Забрал всю эту боль с собой....