Не там я был

Виталий Тугай
А я иду, где ничего не надо,
Где самый милый спутник — только тень,
И веет ветер из глухого сада,
А под ногой могильная ступень.

                Анна Ахматова               
------------------------------------------


Не там я был, не то я видел,
не то я чувствовал и знал...
Не знал, что не в свою обитель
с открытою душой попал.

Не там носило мои ноги,
не ту работу выполнял.
Со мною были очень строги,
ведь я не славил пьедестал.

Не ценят там совсем реликвий,
в церквях и душах - разный хлам.
Их бог от тьмы души - безликий,
ведь правит там Иуда сам.

Жаль, что поверил будто рядом
со мною новые друзья.
Они же оказались стадом,
и верить им совсем нельзя.

Однажды нож вонзился в спину -
предательства обычный вид,
но не сгубили - я не сгинул,
хоть кровоточит и болит.

Не там я был, не то я видел,
духовной пищи не вкушал,
и, став врагом безликой свите,
урок  предательства  познал.


14.12.15