Случалось так

Устинья Ковалёва
Случалось так, что плакала ночами,
Случалось, что тащила груз печали,
Случалось, задыхалась от обиды,
Случалось, что бывала и забытой.

Случалось, что хотела быть любимой,
Но часто счастье было только мнимым,
Случалось, обжигалась ненароком
И мучилась от ревности жестокой.

Случалось, закрывалась на засОвы,
Но вскоре открывала в двери снова,
Случалось, что бежала без оглядки,
Случалось, и с Судьбой играла в прятки.

Случалось, за мечтою ввысь стремилась,
Случалось, вниз с крутой горы катилась,
Случалось, одиночества боялась,
Случалось, над собой сама смеялась.

Случалось, принимала бой отважно,
И было горько, безысходно, страшно,
Но, вопреки всему, я не сломалась,
Шла напролом, сквозь слёзы улыбалась.

Сумела распрямить я  душу гордо,
Схватить несчастья и беду за горло,
И за судьбу я благодарна Богу,
Что дал всех чувств земных мне...
                понемногу!