Мимоходом у жизни

Екатерина Тёмкина
Сдала я тачку в сервис как-то летом,
Ходить мне легче (ездить не легко)
В бутик зашла, купила то и это,
До дома же совсем не далеко...

Брела по улице, жевала просто булку
Какую-то, ну, с чем-то там внутри.
Уже почти дошла по переулку,
Вдруг слышу, сзади кто-то как скулит!

Я обернулась и остолбенела.
Огромный пёс за мною попятам
На булку смотрит ту, что недоела,
(Я это поняла и по глазам)

Взяла себя я в руки и решила-
Присяду возле пса на парапет.
Остаток булки весь ему скормила,
Лизнул мне руку, и хвостом вильнул в ответ.

Нечёсаный, лохматый, весь ободран.
На лапе вон, кровавое пятно
И по породе- вовсе беспородный,
Но что-то вдруг меня в нём привлекло.

Достала сервелат я из пакета.
Сыр, молоко, сметану во флаконе
И всё так быстро исчезало где-то,
Что Коперфильд, наверное б не понял.

Когда мои авоськи опустели
Пёс сел передо мной, в лицо мне глядя
Лизнул опять, в глазах его пастэли
Я вдруг прочла: "МОЯ ТЫ!- МОЖЕШЬ ГЛАДИТЬ!"
Е.Т.