И выпал снег

Григорий Доброслов
И стала  земля чернее,
И коркой покрылась льда
Прикрыть бы ее скорее,
Чтоб не случилась беда.

Я взор устремляю в небо,
Усердно молю его:
Дай, Небо, немного снега
И больше пока ничего.

А небо молчит в тихой ночи,               
Звездочками  мигая,
Где-то вдали дятел стучит
Тоже сигнал посылает...               

А на утро вдруг светлее стало         
За надежду мою и мечту,  -
Столько снега на землю упало,
Что покрыло всю черноту.   

Небо звезды свои рассыпало,
Расстелило белый ковер,
Серебром и шелками вышитый,
Не придумать такой узор!

А дома, что вчера чернели,
Заискрились хрустальной росой
Посветлели люди, запели,
Напоённые снежной красой!

             Уфа 23 декабря 1974г.