Вы

Владимир Прокофьев 65
Вы величественно прекрасны,
Статистически мы - ужасны,
Вы по-неземному красивы,
Нам в мочалку спутаны гривы,
Вы до искуса совершенны,
Наш язык заплетён, как пленный,
Вы изысканно недостижимы,
Корчит рожу нам от ужимок,
Вы бестрепетны и бесстрастны,
Исторически – мы опасны,
Вы добры, как небесный ангел.
С нами дрался Гаврила-архангел,
Вы свободны в своих хотеньях,
Половое несёт нас влеченье,
Вы таинственны и закрыты,
Вместо бубна мы бьём в корыто,
Вы учтивы без исключенья.
О язык наш – тереть коренья,
Как нам вместе продлить мгновенья,
Истощая запас терпенья?
Какой сделать для вас подарок.
Разрывая шаблон сударок?
Мир хотите увидеть дальше,
Поднимаясь над морем фальши?
Чтоб стоять на плечах гигантов,
Залезайте на нас, атлантов.
 
02.12.15