Пропуск просрочен

Ольга Жеглова
Утомляет улыбка очень,
Как слова страшные в своей ясности –
Пропуск к встрече просрочен,
Горечь напрасности, не поддаю гласности.

Все бесполезно и обнулен счетчик,
На который навирал внушаемо,
Ожидай, когда позвоночник до основания сточат.
Ожидай, ужаленно.

У меня неотложно – определять шаг ставок,
Одновременно свят и зол,
Никаких замен! Никаких подсказок!
Быстрее прежнего слова в пыль молол.

К знаку вопроса еще бы знак ответа,
Чтоб не на ощупь решать,
До утра, до рассвета
Выживаемость повышать.

И часто, когда от тебя не остается ничего
(а сам знаешь, ты мой лучший лечащий),
Вроде жизнь идет, но волшебство мертво.
И тощаковый самовыед предстоящий.

14.12.2015