На площади

Алена Кузнецова Русская
В плоской вечности суета людей
Солнце злое лучами скалится
Я живу давно без своих идей
И ведь многим такое нравится

Красных стен огонь, его мертвый гул
Возвышается тень над бумагою
На прогулку сегодня выходит мул
Перед мордой его машут флагами

Мне бы слово хоть средь толпы сказать
Да чего-то оно не молвится
Ваш ослиный крик в пору возглавлять
РазудАлому пьяному молодцу

Он бы песни пел,вальсы танцевал
Веселил бы народ на празднике
А потом, уставший, так долго спал
На набитом донельзя бумажнике

Посмотрел я в высь-надо мной оно
И по-прежнему желтое, скалится
В голове моей нет идей давно
Без меня этот мир точно справится

Расплывусь в тумане городских шумов
Разольюсь рекою багряной...
Пусть на площади в топоте мУлов
Разорвут мою жизнь бараны








(фото из интернета)