Моя память жива, мама!

Альбина Голованчикова
"...простите нас, любимые простите!"
При жизни не успели мы сказать...
Теперь вы там...спокойно  спите...
...а где?  Я так хочу узнать!
               
*

Свят образ чёрно-белого фото,
И в нём родные мама с папой.
Их нет со мною уже давно,
Взгляд близкий и всегда усталый.

Они ещё живые там...
Я думала так будет вечно,
Что эти добрые глаза,
Со мною будут бесконечно.

У этих глаз в тиши небесной,
Я так ищу ПРОЩЕНИЯ,
За то, что в суете земной,
Не делала им снисхождения.

Теперь их боль уже со мной,
Мне ничего не сделать...
И память хрупкою стеной,
Ваш мир мне не даёт изведать.
               
               
*
Вы, мама, талисман моей души,
Земной приют,где память детства,
Давно кочует по соседству,
С тяжёлой прозой бытия.
Но жизнью не терзаю душу,
Для вас я не была послушной,
А лишь любимой дочерью была.
И тот заряд свободы детской,
Формировал характер мой,
Где мне досталось по наследству,
Стать вам опорой и стеной.
Где разделилось государство,
Где в Украине оставались вы,
Чтоб не помочь вам
Стало б - святотатством,
Купюры посылала, как залог любви.
               
*
Святыми стали имена родных,
Когда они покинув суету земную,
От нас ушли в миры... иных,
Чтоб обрести там жизнь другую.