Прощание с домом родным и с птицами

Станислав Михайленко
Попрощавшись с голубями,
Взгляд печальный отпущу
С ними же! "Ну что ж, Он с вами…", -
Улыбнувшись, прошепчу.

Как хочу, чтоб Ты был с ними
Над ветвями, Свет Златой…
"Уезжаю я, родные,
В дом ни сколько не родной.

И, молю, - не оставляйте
Тихий тополь, голубки
И голубушки". О, Матерь!
Однозвучные деньки,

Крыльев белое мельканье,
Воркованье, дождь и гром –
Помню всё, и, как не жаль мне,
Но: "Прощай, обжитый Дом…

Об одном печаль на сердце –
Вряд ли свидимся, ты стар…".
Новый переезд из детства
Совершится неспроста,

Но любви не завершится
Задушевная весна, -
Знайте, утренние птицы
И бесстыжая луна,

Что бессонными ночами
Ослепить мне взор могла.
Я не всех за всё прощаю,
Но для всех лишённый зла.

Уезжаю, провожая
Поездов тяжёлый плач,
Не всплакну, опережая
Время горьких неудач,

Ибо времени не будет,
Голос только – стрелок тик.
Остаётся вера, люди
И стихи мои – про них.

Вторник. Встанет Солнце снова
За заваленным окном,
И, прощусь любовным словом,
Чуть взгрустнув, с тобою, Дом.

Птиц не станет. Будет утро,
Вдруг, и Муза снизойдёт.
У кого пылится утварь? –
В дар приму на Новый год.
13 декабря 2015г.