Волшебный день рожденья в декабре

Людмила Фирсова-Сапронова
На землю небо занавес роняет.
Смотрю на свет ночного фонаря,
Не видно звёзд... и ветер отдыхает
В пустующей гримёрке декабря...

Наступит день — цветов и песен праздник,
Мой хлопотливый, личный бенефис.
Вино созрело, – лучший виноградник
Шампанское готовит для актрис.

Конфеты, монпансье и апельсины...
Пусть будет всё, как я люблю, хочу.
Торт шоколадный "Прага" — именинный
И в нём одну волшебную свечу.

Я загадаю целый день аншлага,
Дождям и грусти объявлю антракт.
Закружит счастье белым снегом. — Браво!
И чувства отстучат чечётку в такт.

Раскрашу мир я цветом апельсинным
И брошу в воду бусинку – янтарь;
Надену шляпу с розой, шарфик синий...
И засияет празднично декабрь.