Тоска

Виктор Трунтов
За окном тоска. Не пишется.
В гости? Но никто не ждёт.
Ветки голые колышутся,
На асфальте гололёд,
Или это только кажется…
В седине пустынный двор.
Кофейку? А вдруг завяжется
С воскресеньем разговор?
Вдруг найдётся строчка ладная,
Отойдут на задний план
Образа с туманом ладана
На божнице. Обуян
Неожиданною мыслью, я
(на фантазии не скуп),
Озорною фразой выстрелю
В эту самую тоску,
Одолею окаянную,
Надоевшую хандру
И осенними полянами
Пробежится поутру
Зорька, трепетною девушкой,
В первозданной тишине…
А тогда, понятно, где уж там
Усидеть под крышей мне.

                Нояб. 10г.