Любовь и Закон. Притча

Борис Ханин
Однажды встретились: она - Любовь и он - Закон.
Закон, увидев   девушку , влюбился, как мальчишка.
Привязанностью к ней , симпатией проникся он,
Хотя об этом чувстве  очень  много  знал по книжкам.

По книжкам знал, что можно делать  и чего нельзя.
Что нужно осудить , а что и поощрить возможно.
Где нужно очень жестко контролировать себя,
А где себе позволить вольность ,правда, осторожно.

Любовь увидев, наш Закон  про все совсем забыл .
Он покорен был  ею сразу   весь и без остатка.
И еле сдерживал себя, не укротив  свой пыл.
Любовь была загадочной и беспредельно сладкой.

Любви не очень ,скажем прямо, нравился Закон.
Порой он был жесток, несправедлив и несуразен.
Он позволял себе в речах  совсем ненужный тон,
И в рассужденьях был  почти всегда  однообразен.

Его весьма неверный шаг  помог их разлучить.
Любовь  ушла  однажды ,и Закон один остался.
Любовь – ВЕЗДЕ  Закон   сумеет  всё же победить.
Закон -  НИГДЕ Любовь не сможет - как бы ни старался.