Студентка

Татьяна Соколова-Буланчикова
Студентка Таня, двадцать лет, -
Я здесь на первом курсе, -
Весенний жизненный рассвет,
Несметные ресурсы.

По математике успех -
Призер олимпиады!
Как роза, брошенная в снег,
Притягиваю взгляды.

Как говорится, все при мне:
И личико и ножки.
Сойду за ангела вполне,
За львицу и за кошку.

Всегда улыбка на губах -
И кстати и некстати.
Я Жанна Дарк в своих краях,
Но без надежной рати.