осознанное

Ирина Модная
Красно-жёлтые дни и белёсо-скупые рассветы ,
Ветру ставят в вину миллионы оборванных жизней.
Это время, mon chere, недосыпа, хандры и наветов,
Подводящих итог рассужденьям "рождение - тризна".

Твой осознанный выбор сейчас - летаргия, забвенье...
В полусне-полуяви бессмысленно тянешь минуты,
Но под рёбрами слева сжимается боль  на мгновенье
И пружиной взлетает, проверив на прочность как будто...

Это осень, mon chere, с бесконечной тоскою по лету.
Время следствий, причин, купажа мимолётного шарма,
Философии, слёз и не найденных прежде ответов.
Это карма, mon chere, это наша и вечности карма...