диетическое

Тамара Карякина
вредно мне наверх глазеть:
в небе облако-безе
вызывающе висит,
возбуждая аппетит;
я страдаю на диете -
съела бы! но - до шести...

тучи сдвинулась корма,
солнца  дразнится хурма -
спелый антидепрессант;
я ж, диетчица, - к весам:
сплошь соблазны - ночью светит
в окна  месяц-круассан!

знаю: месяц подрастёт,
сыто выпятит  живот,
ну, а я, стройнее ёлки,
съем их всех на  Новый год.