Солнце

Анастасия Борисенко
Жизнь наша прогнила насквозь, промокла до нитки
И в этой суматохе поди, попробуй найди, что искал и что знал
Что станет важным вдруг, преобразит, изменит ход событий.
Метался, ходил, годами гулял, не ведал чего, но усердно звал,
То, что в сердце хранил, и так не сгубил в глубине души своей,
Что взгляд зажигает огнем, томится в груди и ставит на ноги,
То, что ночами лелеял в мечтах, забывалось во снах и даже теперь
Веришь, что снег растает и после ночи выглянет солнце.
То черное солнце.
Жизнь наша как солнце.
Мир наш словно солнце.
То истлевшее солнце.
Нам светит луна на пароме, а день догораючи тонет
В морской глубине, в последней звезде, в волнах завывая
Сквозь многие годы потерь и пряной сладкой истомы.
Ты мир бороздил, поля исходил, оставил в холодной пустыне
Свой след от сапог, надежды оплот и свет от побед и отныне,
Да только не знал, что ведал сам Бог о поисках и переменах.
Однажды увидишь, как снег заблестит, да только золотом красным
И тучи расступятся в мир пропустив то жгучее солнце, как жажду.
То алое солнце.
Последнее солнце.
Вода словно солнце.
Палящее солнце.
Идешь ты сквозь тропы, давно, что забыты, исхожены век назад,
Да только, что ищешь, сокровище мира не даст повернуть назад.
Сквозь горы, ущелья, кустарники, еле теперь дожить до рассвета.
А там тебя ждут, надеясь, что, друг, в тебе сердце бьется, но это
Вдали отдается лишь призрачным эхом, сквозь твой пройденный путь,
Сквозь камни, ухабы, деревья в тумане и только поди забудь,
Как мир колыхнется, земля шелохнется, а из-за верхушек гор
Пророча дыханьем, тепло обнимая, взойдет желтое солнце.
То янтарное солнце.
Настоящее солнце.
И жизнь словно солнце.
Нещадящее солнце.