Лисички

Анастасия Борисенко
О лисичках с мехом рыжим
Говорить можно сколько угодно:
Грациозность, повадки и игры,
Под небесным куполом-сводом,
Их манеру ходить по снегам,
Оставляя тропинку следов,
К верху вздернутый нос по ветрам,
Ты вместилище мифов и снов.

Шерсть огненная и хвост белой кисточкой,
Что скажешь ты мне по утру?
Быть может ты сказка иль призказка?
"Лишь молчи,  я тебя заберу"