Три обезьяны

Анастасия Борисенко
Мы все еще слепые люди
И белый голубь нас не навестит
С оливковою ветвью в клюве.
И пусть нас только и Господь простит,
Но мы слепыми быть не перестанем,
Сокрывшись в суете ночных теней,
Упремся в ящик, в ящик же сыграем,
И не получим больше лживых новостей.
Ослепшими родились изначально,
Или по жизни зренье обрели,
Или по жизни зренье потеряли,
Теперь уж что - бери иль не бери.

Нам сквозняков полночная прохлада
Не уберет бельма с мира лица,
Да только, братья, думать нам не надо,
Что мы родились в век Земли конца.
Мы так глухи, как братья наши слепы,
Но быть глухим все меньший же порок,
Мы хоть не слышим бриза и рассвета,
Но зато видим предзакатный грот.
Вы видим то, что видеть нам не надо
И то, от чего вы сошли с ума,
Да только загадайте нам загадок,
Отсыпте ковш величия сполна.
Глухими мы родились изначально,
Или по жизни слух мы обрели,
Или по жизни слух мы потеряли,
Хотим, чтоб нас в земле не погребли.

Мы видим то, на что другие слепы
И слышим то, к чему прохожие глухи,
Да только нам страдать за счастье это
Мы странники, живучи, но немы.
Сказать бы все и рассказать бы правду
О том, что слышали и видели порой,
Да только задаваться нам не надо,
Иначе след пойдет кровавою тропой.
Немыми мы родились изначально,
Или по жизни голос обрели,
Или по жизни голос потеряли -
В безмолвном странствии резные корабли.