В алмазах рос густые травы...

Любовь Соломаха
Я помню детские забавы
И нежно - розовый рассвет,
В алмазах рос густые травы
И полевых цветов букет.

Там рожь с глазами - васильками
Манила красотой меня,
И тыквы с толстыми боками
На солнце грелись вдоль плетня.

В тяжелых тучах молний вспышки
И радость солнышком с небес,
И  дивный вид с пожарной вышки
На пышный и бескрайний лес.

В  плену ветров седые ивы
И ни машин, и ни людей...
Лишь дети, сказочно счастливы,
В пруду купали лошадей.

Плели венки на сенокосах,
Играли в прятки на лугу,
После дождей, купаясь в росах,
Встречали радугу - дугу.

Все чаще, наяву и в грезах,
Сквозь память пережитых лет,
Мне греет душу край в березах,
Где появилась я на свет...