Во что-то верить?

Елена Картунова
«я буду верить но проще выжить не веря
молчать о грустном без цели листая книгу»
http://www.stihi.ru/2015/07/10/2765
Валдис Дубулт

                ***
Во что-то верить? На веру уходят силы.
А что осталось?  Идти и считать рассветы.
Смотреть на звезды и помнить о том, что было.
Ловить снежинки, разгадывая секреты
ночных видений. И плакать, когда взгрустнется.
Сливаться с песней. Сажать по пути деревья.
Беречь любимых. Держать в чистоте колодцы.
И улыбаться проклюнувшимся посевам,
не сомневаясь – мечты от невзгод спасают.

...Минорно в сердце? Но светлая грусть приятна.
Весна? – приходит, стремительная, босая.
Но осень – чаще. Она для души понятней.

...Ты мне не веришь? Я тоже тебе – нисколько.
Лишь только в тайне тоска, а еще ночами.
Я собираю веры своей осколки,
и жду вестей у разобранного причала.