Гадание на жениха

Лия Волева
Попрошу я у колдуньи с заговором корешок,
Приготовлю в полнолунье я волшебный порошок.
Всё, что было измельчится и останется труха,
Пусть Вселенная смягчится и пришлёт мне жениха.

Перед зеркалом со свечкой, я сидела в Рождество,
Сапожок в окно кидала, чтобы имя знать его.
Я причёсывалась на ночь, под подушку гребешок,
Положила два колечка в новый глиняный горшок.

Сразу милого узнаю, появись он наконец,
Время мы тянуть не станем и пойдем с ним под венец.
Верю ждать ещё не долго, он приснился мне вчера,
Сильно в девках засиделась, замуж мне давно пора.