Данковской

Анастасия Борисенко
Ты стала ярким воспоминанием
Этой осени, возможно последней,
Проведенной в таком ожидании
Чуда, в седых полуночных бреднях.
Ты яркое пятно октября,
Пятно цвета на серых страницах,
Словно буря для ветряка
И для пушки пороховница.
Ты незримая тень рассвета,
Шепот листьев за моею спиной,
Гор вершины, снегом одеты,
И на камне огня след живой.
Ты окутана дымкой загадки
И туманом последних лун,
Ты укрыта таким кисло-сладким
Отголоском кельстких рун,
Душным смогом в соленом закате,
Дребежжаним тонких струн.
Лихорадка в пряном мускате
И далекий пьяный бургунд.