И. Э. Грабарь Февральская лазурь

Галина Долина Красильникова
Роскошные деревья купаются в лучах
февральского проснувшегося солнца.
Берёзовые ветви в хрустальных  кружевах.
Над ними неба синь -- озёрным донцем .

Сиреневые тени на снегу
играют в прятки с пёстрыми стволами.
Деревья старые вальсируют, бегут,
качая голубыми кружевами...

И дальняя щетина леса (как кольцо)
вокруг танцующих берёзок хороводит.
И подставляешь в лазурь своё лицо
и чувствуешь, как благодать нисходит!