Декабрь в рубахе

Надежда Чванова
На фоне света
Темнеют сосны.
Как тут не сетуй,
Декабрь - не грозный.
И не примерный
В своём размахе:
В промокшей, серой
Стоит рубахе.
Он сердцу радость,
Отнюдь, не дарит.
Ему бы малость
Мороза в дали,
Мороза в сосны,
В потоки света.
Пока не поздно,
Пока не спета
Невнятно-скоро
Запевка песни,
Мороза в город,
В поля и веси!