Скулит холодный ветерок...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Скулит холодный ветерок,
Цветы под окнами завяли.
Последний осени виток,
В душе останется с мечтами.

Теперь зимой не перечесть,
Что я собрал в неё раздумьем.
Одних лишь кличей в ней за честь
Услышать в зимнем полнолунье.
               
А там, глядишь, любовь сама
Придёт на этот зов  крылатый,
И снова месяц для меня
Послужит шафером иль сватом.

Прощай любимая пора,
Ты от меня услышишь вести.
Я в сердце грею журавля,
А это значит, будут песни.
         
2015