Мир выжил...

Борис Нечеухин
Когда ты ушла, мир не рухнул,
но замер – а как же теперь?..
Слоняюсь от спальни до кухни
в тупом ощущенье потерь.

Их несколько: женщины запах,
настоянный на сквозняках;
без пары скучающий тапок
зарывшийся в половиках.

Твоё телефонное соло
к дщерям неразумным, в ночи…
извечно простуженный голос,
который не хочешь лечить.

И он – платяной, пустотелый,
проеденный молью насквозь;
без шмоток а, значит, без дела –
стоит, как напуганный гость.

Мир выжил и, в пику прогнозам,
земля не слетела с оси…
лишь в сердце застряли занозы
с поломанных ветром осин.




14 декабря 2015 года
Санкт – Петербург