Любовный плач

Андрей Болоткин
Огненные кони, мчатся над рекой,
Всполохи зарницы, блещут над водой.
Мыслей колесницы, манят за собой,
И душа взлетает прямо над землёй.

Обнял я гитару, и дрожит рука,
Мы с тобой не пара, в голосе тоска.
Ветер в даль у носит, нежные слова,
И от звуков песни плакала трава.

Веточкой берёза обняла меня,
И с неё на плечи падала листва.
И рыдало эхо прямо в унисон.
Слёзы льёт природа издавая стон.

Мне дуэт составил славный соловей,
Светлячки, повсюду множество огней.
Рядышком уселся очень старый грач,
С умными глазами, тихо слушал плач.

А туман укутал, мой гитарный гриф,
И душой я вспомнил тот любовный миф.
С неба опустился слабый лунный фон,
Я услышал сверху, звёзд далёких звон.