Синих гор зубцы в фиолетовой дымке зелёной...

Николай Якимчук
Синих гор зубцы в фиолетовой дымке зелёной.
День проступает медленно, прихотливо, вальяжно.
Наполняется мир окрестный бабочками,
гроздьями винограда, страстью бессонной.
Всё остальное уже было – или – неважно.

Всё остальное давно поменяло прописку.
Всё остальное давно скрылось за горизонтом.
И только зелёный входит в синий в области риска,
и только рисует закат радужным зонтом.

29 ноября 2015 года,
Эйлат